Уход за кожей зимой — как выбрать подходящие средства

уход за кожей зимой

Белорусская зима не отличается постоянством. То снег и морозы, то дождь и ветер. На улице промозглая сырость, а в помещении при включенном отоплении сухость воздуха, как в пустыне Сахара. От подобных резких перепадов кожа может стать сухой и обезвоженной. Для того, чтобы обеспечить уход за кожей зимой, женщины используют специальные крема и защитные средства, но также нельзя пренебрегать и эффективным бережным очищением.

Как хорошо, придя домой замерзшим, принять горячий душ и согреться. Но после приходиться пользоваться увлажняющими кремами для тела, поскольку сухость ощущается особенно сильно. Различные сорта мыла, даже щадящее крем-мыло сушит кожу. Кто хоть раз проявлял чудеса гибкости, пытаясь самостоятельно намазать себе спину, знает, как важно пользоваться щадящими гелями. Мягкое очищение и защиту обезвоженной коже обеспечит очищающий гель для лица и тела с яблочной мякотью Laino. Он деликатно устранит загрязнения и создаст защитный покров, предотвращающий потерю влаги. Это наиболее оптимальный уход за кожей зимой.

В самые хмурые и ненастные дни важно помнить, что тучи разойдутся, выглянет солнце, распустятся цветы и придет лето. Уход за кожей зимой  можно совместить с мечтами о лете. Принимая душ с гелем-эксфолиантом «Зеленый чай с мятой» или «Инжир», вы нежно очистите свое тело и порадуете душу солнечными, летними ароматами.

Волосам в холода также не сладко приходится. Они страдают от мороза, ветра, перепадов температур. Нехватка витаминов и микроэлементов также не добавляют локонам красоты и здоровья. Ухаживать за волосами зимой не сложно, важно выбрать подходящие средства. Отлично подойдет для этих целей французский шампунь «Моной де Таити», который богат глицерином и оказывает стойкое увлажняющее действие.

Зимой за губами необходимо ухаживать значительно тщательнее, чем в летний период. Холода делают нежную кожу губ сухой и шелушащейся. Трещина на губе – это очень больно и неэстетично. Для защиты губ в холодный период необходимы специальные средства, к примеру, бальзамы-стики для губ с соблазнительными ароматами граната, земляники и малины.

Зимой дезодорант — незаменимая вещь. На улице холодно, а в магазине или в машине – тепло. В зимние месяцы мы потеем не реже, чем летом. Противостоять неприятному запаху помогают дезодоранты с приятными запахами, а если вы не хотите, чтобы аромат дезодоранта смешивался с духами, используйте специальный дезодорант-кристалл «Панамские квасцы».

Зима может показаться нам темной и бесконечной, но может и пронестись весело и ярко, если обеспечить себе необходимую поддержку и правильный уход за кожей зимой.

comments powered by HyperComments